Свиная печень по-тирольски

Для приготовления свиной печени по-тирольски нам понадобиться:

Свиная печень по-тирольски

1 кг печени свиной
100 г бекона
молотый черный перец
корень сельдерея
2 моркови
корень петрушки
луковица
по 10 г сливочного и оливкового масла
2 л бульона овощного
по 2 горошины черного и душистого перца
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
1 стакан сливок или сметаны
сок лимона по вкусу
соль
800 г картофеля
растительное масло для жаренья

Печень вымыть и очистить. Удалить из толстой части жилки и про­токи. Бекон мелко нарезать. Печень нашпиговать кусочками бекона, натереть со всех сторон молотым черным перцем и не­надолго убрать в холодильник.

Лук очистить и порубить.

Овощи вымыть, очистить и натереть. Сливочное масло расто­пить в кастрюле с толстым дном, добавить оливковое масло и бы­стро обжарить печень на силь­ном огне. Выложить из кастрю­ли. Убавить огонь до минимума и на жире, оставшемся в кастрю­ле, обжаривать овощи 10 мин. Вернуть в кастрюлю печень, влить бульон, добавить гороши­ны перцев, тимьян и лавровый лист. Тушить печень с овощами под крышкой ок. 1 ч до мягкости.
Печень переложить в дру­гую посуду. В содержимое кастрюли влить сливки, пере­мешать и прогреть. В соус поло­жить печень. Заправить блюдо соком лимона, посолить и по­перчить по вкусу.

Картофель очистить, наре­зать кружками и обжарить на масле до румяной корочки. По­дать с печенью и соусом. Хорошо посыпать рубленой петрушкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.