Террин со сладким перцем и лососем и рецепт его приготовления

Выглядит террин, приготовленный из сладкого разноцветного перца и лосося, очень эффектно, а готовится такое блюдо очень легко.
 Террин со сладким перцем и лососем

Ингредиенты:

— жирная сметана (120 мл);

— прохладная вода питьевая (85 мл);

— крупные цукини (три штуки);

— быстродействующий гранулированный желатин (6 г);

— свежая зелень базилика (один небольшой пучок);

— филе лосося слабосоленого (560 г);

— сыр «Филадельфия» (170 г);

— сладкий перец болгарский крупный разных цветов (четыре штуки).

Однако, такое блюдо делается довольно долго и ингредиенты здесь довольно интересно компонируется. Поэтому, мы предлагаем вам специальный сайт — готовим за 15 минут с Элементари . На сайте можно вычеркивать неугодные вам продукты  и заменять их на другие, огромный плюс, что система учитывает аллергии с помощью врача-аллерголога.

Способ приготовления

 

Филе лосося слабого соления нарезать широкими поперечными полосками, затем промыть все сладкие перцы и запечь их в духовке при средней температуре до образования легких подпалин. Далее горячие сладкие перчики положить в пакет, закрыть его плотно и отложить в сторону минут на десять.

Как только перцы слегка остынут, удалить у них кожицу, затем подсушить эти овощи на бумажном полотенце, после чего нарезать на продольные полоски.

Промыть все цукини и нарезать их продольными тоненькими пластинками, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и минуты три готовить. Переложить отваренные пластинки цукини на сито, оставить в нем до тех пор, пока с этих овощей не стечет лишняя жидкость.

Гранулы желатина пересыпать в миску из жаростойкого материала, влить туда же питьевую воду в необходимом количестве, перемешать все, накрыть крышкой и отставить в сторону на несколько минут.

В отдельной посуде с сыром «Филадельфия» соединить сметану, взбить до образования кремовой массы все эти ингредиенты, после этого поставить на тихий огонь замоченный желатин, при непрерывном помешивании прогреть его. Перелить горячую желатиновую массу в сметанно-сырную смесь и взбить тщательно блендером.

Подготовленную форму для террина изнутри застелить плотной пищевой пленкой, затем поперек этой емкости положить пластинки цукини, далее промыть базилик, отделить листики от веточек и подсушить их.

Теперь в форму нужно выложить равномерным слоем филе лосося, нарезанное полосками, сверху распределить нарезанный перец разных цветов, всю эту композицию полить сметанно-сырным желейным кремом. Далее разложить свежие листики ароматного базилика, после этого приготовленную начинку закрыть свободными краями цукини, отправить форму с приготовленным террином на один час в холодильник, подавать эту закуску к столу на красивом сервировочном блюде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.