Итак, готовим на 7 порций. Для этого надобится взять такие продукты, как:
— сливочное масло, берем в размере 100 грамм;
— белый сахарный песок, один стакан;
— 3 куриных яичка;
— половинка чашки (200г) муки;
— пищевой разрыхлитель, половина десертной ложки;
— 2 ложки столовой молока;
— 2 чайные ложки желатина;
— творог домашний жирный – около 3 стаканов;
— лимонный сок понадобится в количестве 1/4 стакана;
-ванилина нужно взять половинку щепотки;
— коровьи сливки – 2 стопки;
-мед пчелиный любой, но жидкий по консистенции;
— 3 десертные ложки орешков, лучше взять кедровые.
Как приготовить десерт?
Жарочный шкаф нагрейте до максимума. Пока духовка греется, берем муку, масло и разрыхлитель, а также сахар (его нужно брать половину указанной нормы), молоко и яички, и из всех этих продуктов замешиваем тесто, которое выкладываем в железную заготовку — форму для выпечки. Ставим печься.
Время выпекания примерно 1/4 часа.
Теперь перейдем к творогу. Его понадобится растереть с остальной половиной сахара, а потом положить в сладкий творог ванилин и лимонный сок. Теперь возьмем и разведем желатин, смотрим для этого на инструкцию на пачке.
Разведенные и растворенные гранулы желатина вмешиваем в творожок, сюда же отправляем взбитые сливки. Перемешиваем вкусный творожный крем. Раскладываем его по красивым стеклянным бокалам и ставим его в холод. Время на охлаждении – 1 часок.
А пока займемся киви. Возьмем фрукт, очистим его, порежем произвольно, на ваше усмотрение. К порезанному фрукту добавим мед, цитрусовый сок лимона, аккуратно размешаем.
Теперь нужно достать холодный творожный крем из холодильного шкафа и сверху положить на десерт нашу добавку к нему – цитрусово-медовое киви. Верх посыпать орехами.
Какой красивый десерт у Вас получился.