Продукты для салата:
— 60 гр. риса
— горчица — 1 чай. ложка
— два средних помидора
— соль — по вкусу
— Фета — грамм 100
— один небольшой огурец
— орегано молотый — 1/2 ч. лож.
— зелень петрушки
— 2 ст. ложки масла (оливкового)
— кориандр — 1/2 чай. л.
— маслины- 6 штук
— щепотка смеси перцев
— 1 чай. ложка каперсов
— одна половинка красного болгарского перца
— свежий лимонный сок — 2 столов. ложки
Как приготовить:
1. Рис варите до готовности, затем промываете его под холодной проточной водой.
2. Берете сковородку, наливаете сок лимона и масло, добавляете кориандр, горчицу, орегано и щепотку соли. Хорошо прогреваете на огне.
3. Добавляете кубики болгарского перца, помидоров, а также половинки каперсов и маслинок.
4. Прогреваете все пору секунд на большом огне, но не тушите.
5. Кладёте нарезанную кубиками фету и порезанную петрушку. Вымешиваете.
6. Содержимое сковородки смешиваете вместе с рисом. Размешиваете.
7. Сервируете салат с помощью небольшого кулинарного кольца.
8. Сверху украшаете кубиками феты и тонкими дольками огурца, присыпаете сверху свежемолотой смесью перцев.
Подаёте сразу.