Употребление диетических напитков или напитков, содержащих искусственные подсластители, может вызвать у человека проблемы с сердцем и высокий уровень сахара в крови

У каждого из нас есть любимый напиток. Однако многие ошибочно полагают, что если они выпьют напиток с искусственными подсластителями, у них все хорошо. Это ошибка, которая может стоить им здоровья.
Человеческое тело чрезвычайно сильное, но при этом уязвимое.

Именно употребление диетических напитков или напитков, содержащих искусственные подсластители, может вызвать у человека проблемы с сердцем и высокий уровень сахара в крови, портал CNN описывает побочные эффекты.

Наше исследование предполагает, что искусственно подслащенные напитки не могут быть полезной заменой классическим подслащенным напиткам. В то же время эти данные предоставляют пространство для дискуссий о маркировке и регулировании сладких и искусственно подслащенных напитков », — сказал докторант Элои Чазелас, который также является членом исследовательской группы эпидемиологии питания в Университете Сорбонны в Северном Париже.

«Мы знаем, что сахаросодержащие напитки вредны для сердечно-сосудистой системы и других проблем со здоровьем» , — сказал кардиолог Эндрю Фриман, председатель рабочей группы по питанию и образу жизни Американской академии кардиологии, который не принимал участия в исследовании.

По сравнению с женщинами, которые пили сладкие лимонады, спортивные напитки и соки менее одного раза в месяц, исследование 2019 года показало, что у женщин, которые ели более двух стандартных порций в день, риск преждевременной смерти повышался на 63% . Для мужчин, употребивших более двух порций, риск увеличился на 29%.

«Несмотря на то, что многие люди думают, что искусственно подслащенные напитки более подходят, чем подслащенные сахаром напитки, в последние годы появились доказательства того, что искусственно подслащенные напитки могут нанести вред, особенно здоровью женщин», — сказал Фриман.

Даниэль Смоткин сказала, что, согласно обширным исследованиям, регулирующие органы во всем мире считают подсластители с низким содержанием калорий или без них безопасными. «Мы поддерживаем призыв ВОЗ к людям сократить содержание сахара в своем рационе , а также играем роль в создании инновационных напитков с низким или нулевым содержанием сахара, четкой маркировки калорий, ответственной маркетинговой практики и меньших размеров упаковки», — сказал Смоткин.С 2009 года исследование также проводилось на выборке из более чем 100 000 взрослых французов.

Каждый из них заполняет проверенные онлайн-записи о диете за шесть месяцев. Люди делятся на 3 группы: те, кто не разбирается в подобных напитках, мелкие потребители и крупные потребители таких напитков.

К сладким напиткам относились безалкогольные напитки, морсы и сиропы, содержащие не менее 5% сахара, а также 100% фруктовый сок. К диетическим напиткам относятся те, которые содержат подсластители, такие как аспартам или сукралоза, и натуральные подсластители, такие как стевия.

Во время наблюдения с 2011 по 2019 год они сравнили пищевые привычки с первыми случаями инсульта, транзиторной ишемической атаки, инфаркта миокарда , острого коронарного синдрома и ангиопластики. Авторы исследования также заявили, что потребители на 20% чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем люди, не употребляющие искусственно подслащенные напитки. Однако актуальных данных у них все еще нет. Исследование планируется завершить в 2029 году.

Исследователи утверждают, что отсутствие окончательных исследований является серьезным ограничением, поскольку невозможно определить, связана ли эта связь с определенным искусственным подсластителем, типом напитка или другой скрытой проблемой со здоровьем. «Мы знаем, что люди, употребляющие диетические напитки, имеют избыточный вес или страдают ожирением , поэтому мы должны спросить себя, какие еще могут существовать несоответствия в образе жизни», — сказал Фриман.

Исследование 2019 года показало, что ежедневное употребление двух или более видов искусственных напитков связано с повышенным риском инсульта , сердечного приступа и преждевременной смерти у женщин старше 50 лет. Исследование показало, что риски были самыми высокими у женщин без сердечных заболеваний или диабета, а также у женщин с ожирением или афроамериканок.

Отказаться от сладких напитков сложно, но специалисты советуют переходить на это медленно и постепенно. Просто уменьшите количество, например, до одной порции в день. Нельзя забывать о воде, которая больше всего нужна организму. » Вода остается идеальным напитком для употребления в пищу , и, вероятно, так будет всегда.

Потребление несладкого чая и несладкого кофе может быть не слишком большим », — сказал Фриман.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.