Уха: секреты приготовления

Уха – вкусное и сытное блюдо, которое способно восстановить силы и наполнить организм энергией. Такой суп предпочитают готовить на костре все любители рыбной ловли. Тройная ухаКроме питательности, уха обладает и другими полезными свойствами. Она способна оказывать положительное влияние на срастание костей после переломов. Также это блюдо – отличное лекарство, которое помогает при похмелье.

 

В древние времена ухой величали любые отвары – из рыбы, мяса, птицы и даже овощей. Сегодня же такое название носят только супы, приготовленные с добавлением речных и морских продуктов. На Руси блюдо готовили из различных рыб – окуня, щуки, карпа, карася и прочих видов. В такой бульон обычно добавляли пряные травы, чтобы вкус и аромат приобретали невероятно аппетитные нотки. Приготовить уху можно не только на костре, но и при помощи обычной газовой или электрической плиты, а также мультиварки.

 

Чтобы блюдо получилось насыщенным и питательным, необходимо выбирать только качественную рыбу. Подойдет и самостоятельно пойманная, и приобретенная в магазине.

 

Наиболее предпочтительными рыбами для такого супы являются окунь, судак, карась, карп, сазан, семга и щука. Что касается морских обитателей, то можно предпочесть палтуса, треску, морского окуня, осетра.

 

 

Тройная уха – наиболее вкусное блюдо. Ведь для получения оригинального вкуса и пищевой ценности лучше смешивать различные виды рыб. Кроме них, суп нуждается в добавках, которые придадут ему отличный аромат. Можно добавить в суп морковь, картофель, лук, зелень, перец, крупы и прочие ингредиенты. Овощи следует порезать на крупные куски. Что касается лука, то обычно его разрезают на две половинки. В качестве специй можно использовать шафран, укроп, имбирь, лимон, мускатный орех, лавровый лист, фенхель, эстрагон. Однако ингредиентов не должно быть слишком много – они не должны перебивать рыбный вкус блюда.

 

Для получения насыщенного и прозрачного бульона, жидкости нельзя давать сильно кипеть. Она должна находиться на небольшом огне, закрывать кастрюлю крышкой не нужно. Рыбу следует закладывать в емкость после того, как овощи там уже проварились. В процессе приготовления нужно снимать образовавшуюся сверху пену – тогда бульон получится прозрачным.

 

 

Не рекомендуется перемешивать суп. Емкость с ним нужно лишь слегка встряхивать. Это не даст блюду превратиться в кашеобразную массу. Класть в кастрюлю соль нужно только перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.