Считается традиционным вьетнамским блюдом, которое подается на завтрак. Этот суп отличается особенно большим содержанием витаминов и питательных элементов,
которые одновременно с этим не являются слишком калорийными и не влияют вес.
Блюдо, кстати, имеет долгую историю. Сначала он готовился с говядиной, но потом возникло множество видов данного супа, где использовалась курица, варенная говядина, полусырая говядина.
Для приготовления понадобятся:
- килограмм костей говядины и свинины, необходимых для бульона;
- около шестисот грамм рисовой лапши;
- мясо говядины (хотя можно и курицу) – около шестисот грамм;
- креветки – сто грамм;
- пряности.
Процесс готовки.
Кости необходимо залить водой – для этого используйте большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, сделать огонь поменьше и варить примерно пять минут. Потом кости промываются кипятком и перекладываются в другую кастрюлю с водой (примерно четыре литра). Этот бульон также доводится до кипения, огонь делается поменьше и снимается пенка. Впоследствии туда добавляются пряности, вроде имбиря и соли.
Также добавляются креветки. Через время необходимо снова снять пенку.
Лапша потом обливается кипятком и помещается в нагретую посуду. Сверху блюдо сервируется мясом говядины, которое нужно тонко нарезать. Также сверху сыпется зелень и зеленый лук. В эту же посуду вливается немного горячего бульона, который закипел. Прежде чем пробовать получившееся блюдо, рекомендовано добавить красный перец – это делается по вкусу. Можно также добавить немного лимонного сока для тех, кто любит суп с кислинкой.
В итоге получается низкокалорийная и весьма вкусная пища, которую так любят вьетнамцы. Суп становится все популярнее и в остальном мире также.