Простой рецепт вкусного воздушного хлеба из дрожжевого теста на основе пшеничной муки без замеса. Готовится довольно легко, с этой выпечкой справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте
Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!
Рецепт хлеба
Время приготовления хлеба из пшеничной муки без замеса – один час тридцать минут.
Время для настаивания теста в теплом месте – двенадцать-восемнадцать часов.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на одну буханку хлеба.
Ингредиенты для хлеба из пшеничной муки.
Мука (пшеничная) – 375 грамм
Вода – 375 миллилитров
Дрожжи (сухие, быстрого приготовления) – чайной ложки
Соль – 1 столовая ложка
Пищевая пленка
Мука (пшеничная) для формирования буханки
Приготовление хлеба из пшеничной муки без замеса.
1. Перемешать пшеничную муку, соль и сухие дрожжи в большой глубокой миске.
2. Воду слегка нагреть. При этом она должна быть теплой, а не горячей. Влить воду в мучную смесь, хорошо размешать.
3. Полученное тесто плотно завернуть в пищевую пленку и оставить подходить примерно двенадцать-восемнадцать часов в теплом месте.
4. Духовку разогреть примерно до двухсот сорока градусов.
5. Кухонное полотенце щедро посыпать пшеничной мукой, выложить на него тесто.
При помощи краев полотенца сформировать хлеб. Оставить его подходить примерно тридцать минут.
6. Осторожно переложить тесто в глубокую форму для хлеба. Накрыть форму крышкой.
7. Выпекать хлеб тридцать минут.
8. Уменьшить температуру духовки примерно до двухсот двадцати градусов. Снять крышку с формы.
9. Выпекать хлеб еще пятнадцать минут.
10. Испеченный хлеб хорошо остудить, затем порезать острым ножом порционными кусочками.