Язык с пятью специями

Для приготовления блюда нам понадобится:

  •  1 литр готового куриного бульона
  •  примерно 0.5 килограмма говяжьего языка (желательно выбрать целый)
  •  2-3 «звёздочки» аниса
  •  корица (1 палочка корицы)
  •  5-6 гвоздичек• 2 грамма сычуаньского перца
  •  2 см корня имбиря
  •  3 столовые ложки соевого соуса
  •  0.5 литра воды
  •  1 крупная луковица
  •  2-3 чайные ложки сахара
  •  соль

Первый этап:

В глубокой кастрюле вскипятить воду и положить в неё говяжий язык, без соли и специй, варить 7-8 минут. Достав язык из кипятка, облить его в холодной водой под краном или положить в кастрюлю.

Снять грубый поверхностный слой с языка, приступая с острого конца, а оставшийся бульон вылить.

Второй этап:

В вымытую или другую чистую кастрюлю налить готовый куриный бульон и чистую воду, поставить на огонь и добавить корицу, анис, гвоздику, нарезанный пластинками очищенный имбирь, перец и очищенный лук не нарезая (как при приготовлении маринада). Дать вскипеть и убавив огонь варить 20 минут.

Третий этап:

В кипящий маринад опустить очищенный язык и налить соевый соус, всыпать сахарный песок и досолить бульон по вкусу, огонь отрегулировать до самого слабого. Язык варится около одного часа.

Четвертый этап:

Выключить огонь и не вынимая языка из бульона оставить кастрюлю на 3-4 часа в комнатной температуре. После этого вынуть язык, уложив в дуршлаг (или сито), дать стечь бульону. Нарезается язык весьма тонкими пластами, красиво укладывается на сервировочном блюде и украшается овощами и зеленью (бульон не используется).

Совет от шефа

Соединение разных специй переделывает привычный привкус отварного языка в экзотически-восточный. Редкий в нашей полосе сычуаньский перец в этом рецепте можно подменить щепоткой зиры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.