Запеченная картошка

Запеченную картошку можно подавать по-разному, как второе блюдо или же как гарнир. На приготовление этого вида картофеля вы не потратите много усилий и главное времени.
Запеченная картошка

Для приготовления потребуется:
— 8-9 небольших картошин
— 4 зубчика чеснока
— растительное или оливковое масло
— соль и зелень (по вкусу). можно взять зелень петрушки и укропа для украшения, а также листья зеленого салата

Угощать своих гостей вы будете не только картошкой, но и обязательно подадите кофе, ведь большинство людей пьют именно этот ароматный напиток.

Сначала картофель нужно тщательно вымыть. Затем уже сухой картофель разрезаем на небольшие кусочки, после чего картофель тщательно смазываем маслом.

Режим чеснок на тоненькие дольки.
Берем фольгу, в фольгу необходимо положить немножко соли и чеснока, все зависит от ваших предпочтений. На фольгу кладем картофель и плотно заворачиваем. Эту же операцию необходимо проделать с картофелем который остался.
Перед тем как поставить печься картофель, необходимо проделать маленькие дырочки в фольге. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим картошку и ждем час, время приготовления напрямую зависит от размера картофеля.
Когда картофель будет готов, вынимаем его, разворачиваем с фольги, украшаем и подаем на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Запеченная картошка

  1. Я люблю готовить картофель в фольге. Не нужно чистить, сохраняется много витаминов. Короче минимум усилий и отличный результат. Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.