Запеченный свиной окорок

Очень красиво и изысканно на праздничном столе смотрится блюдо с запеченной свининой. Такое мясо можно употреблять сразу после приготовления в горячем виде, а также использовать как украшение на холодный бутерброд. Запеченный свиной окорок Лучше всего для праздничного стола выбрать кусок лопаточной или задней части ноги поросенка.

Если в кусочке есть небольшая косточка, не стоит переживать, так как она придаст дополнительную сочность готовому блюду.

Перед началом приготовления мясо необходимо выдержать часов 10-12 в маринаде, состоящем из:

  • соли;
  • перца;
  • чеснока;
  • любимых трав.

На первом этапе приготовления необходимо вынуть свинину из маринада и завернуть в фольгу. Кожица при этом должна быть вверху.

Запеченный свиной окорокЗапекается мясо примерно полтора часа в духовом шкафу с вентилятором и температурой выше 200 градусов. Далее нужно аккуратно освободить окорок от фольги и сделать прорези острым ножом по верхнему слою кожи в виде сеточки.

Далее для придания блюду изысканности и пикантного вкуса нужно смазать верхний слой куска и внутри прорезей горчично-медовым соусом. Для этого разводим две столовые ложки меда с таким же объемом сухой горчицы.

После того, как мясо будет смазано соусом, распределяем в углубления соцветия гвоздики. Чтобы закрепить соус, выдерживаем мясо в духовке 20-25 минут, после приготовления красиво сервируем овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.