Жареная сельдь, маринованная в томатно-уксусном маринаде
Запеченная сельдь, замаринованная в томатно-уксусном маринаде, станет прекрасным перекусом.
Она также хорошо подойдет в качестве закуски. Вкус обжаренной и замаринованной сельди мало кого оставит равнодушным. В этом блюде сочетаются соленый и кисло-сладкий вкус, а пряности придают пикантный оттенок.
Ингредиенты
- Для жареной и маринованной сельди в томате и уксусе:
- 1 кг свежей сельди, филе, без голов.
- 150 г пшеничной муки.
- 1 ст ложка соли.
- Подсолнечное масло для жарки.
Для маринада:
- 1 луковица.
- 50 г томатного пюре.
- 500 мл воды.
- 150 мл 10% уксуса.
- 15 г сахара.
- 5 г соли.
- 3 зерна душистого перца.
- 1 ч ложка семян горчицы.
- 2 лавровых листа.
Приготовление сельди:
Тщательно вымойте селедку, переложите в миску и посолите.
Обваляйте сельдь в муке: положите ее в герметичный пакет из фольги, засыпьте мукой (1 стакан), закройте и встряхните, пока вся сельдь не будет равномерно покрыта мукой.
Селедку обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон и разложите по банкам.
Приготовление томатно-уксусного маринада:
Вскипятите воду с уксусом, затем добавьте измельченный лук, душистый перец, черный перец, лавровый лист, горчицу, томатное пюре, сахар и соль. Варите несколько минут, пока лук не размякнет. Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и соли.
Горячий маринад разлейте по банкам с селедкой и закрутите.
После полного остывания храните банки в холодильнике.