Жареная сельдь, маринованная в томатно-уксусном маринаде

Жареная сельдь, маринованная в томатно-уксусном маринаде
Запеченная сельдь, замаринованная в томатно-уксусном маринаде, станет прекрасным перекусом. Жареная сельдь, маринованная в томатно-уксусном маринадеОна также хорошо подойдет в качестве закуски. Вкус обжаренной и замаринованной сельди мало кого оставит равнодушным. В этом блюде сочетаются соленый и кисло-сладкий вкус, а пряности придают пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • Для жареной и маринованной сельди в томате и уксусе:
  • 1 кг свежей сельди, филе, без голов.
  • 150 г пшеничной муки.
  • 1 ст ложка соли.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Для маринада:

  • 1 луковица.
  • 50 г томатного пюре.
  • 500 мл воды.
  • 150 мл 10% уксуса.
  • 15 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 3 зерна душистого перца.
  • 1 ч ложка семян горчицы.
  • 2 лавровых листа.

Приготовление сельди:

Тщательно вымойте селедку, переложите в миску и посолите.
Обваляйте сельдь в муке: положите ее в герметичный пакет из фольги, засыпьте мукой (1 стакан), закройте и встряхните, пока вся сельдь не будет равномерно покрыта мукой.

Селедку обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон и разложите по банкам.

Приготовление томатно-уксусного маринада:

Вскипятите воду с уксусом, затем добавьте измельченный лук, душистый перец, черный перец, лавровый лист, горчицу, томатное пюре, сахар и соль. Варите несколько минут, пока лук не размякнет. Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и соли.

Горячий маринад разлейте по банкам с селедкой и закрутите.
После полного остывания храните банки в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.