Жюльен с кальмарами, грибами и тыквой

Желаете отойти от традиционных праздничных рецептов — салата с кальмарами и жюльена с курицей?

Тогда предлагаем вам приготовить жюльен из кальмаров с грибами и тыквой.

Времени такое блюдо много не займет, кальмары готовятся довольно быстро, главное тут — не передержать. А тыква придаст блюду Жюльен с кальмарами, грибами и тыквойроскошный яркий цвет и тонкий вкус в сочетании с сыром и грибами.

500 г кальмаров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 220 г шампиньонов, 100 г очищенной тыквы, 2 ч. л. муки, 200 г сметаны, 60 г сливок, 30 мл растительного масла, специи (по вкусу), 100 г сыра.

Тыкву порежьте на кусочки и отварите до готовности, 7-8 мин. после закипания. Воду слейте, остудите. Измельчите тыкву в блендере вместе с чесноком. Кальмары с предварительно разморозьте, промойте в холодной проточной ж воде. Очистите от внутренностей и пленок, еще раз промойте и ф обсушите. Нарежьте тонкими полосочками.

Грибы и лук очистите и порежьте. Сыр потрите на средней или крупной терке.

Разогрейте на сковороде 20 мл растительного масла и обжарьте лук. Добавьте грибы,приправьте специями и обжаривайте еще минут 7. Добавьте муку, обжарьте пару минут, затем влейте сливки и сметану, перемешайте и выключите огонь.

На сухую разогретую сковороду выложите кальмары, дайте испариться жидкости в течение и 2 мин., затем полейте их ложкой о растительного масла, перемешайте, снимите с огня, смешайте с грибной массой и тыквой, при необходимости добавьте еще немного соли и перца.

Перемешайте все до однородной консистенции, разложите получившуюся смесь по кокотницам или в одну жаростойкую форму, посыпьте натертым сыром, поставьте в духовку на 6-7 мин. до полного расплавления сыра и легкой золотистой корочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.