Десерт многослойный по-европейски

Конечно, такой десерт по-европейски готовится довольно долго, но полученный результат, как говорится, стоит затраченных усилий и потраченного времени. 

Рекомендуется готовить это необычное десертное блюдо на праздник, так как оно получается очень эффектным и обязательно произведет впечатление на всех гостей без какого-либо исключения.

Итак, для приготовления десерта по-европейски понадобятся такие компоненты как:

  • — мандарин не очень крупный (одна штука);
  • — сахарный песок коричневый (четыре ст. ложки с горкой);
  • — масло сливочное топленое (три ст. ложки);
  • — пюре фруктовое любое, например, клубничное (230 г);
  • — лайм (половина плода);
  • — крем заварной (320 г);
  • — киви спелый крупный (три штуки);
  • — сливки взбитые (240 г);
  • — желатиновые пластины (две штуки);
  • — ананас свежий очищенный (половина плода).

Десерт по-европейски является многослойным, причем, каждый слой готовить нужно будет отдельно. Самый первый слой должен состоять из мармелада красного цвета, а приготовить его нужно из одного желатинового листа, который следует замочить минут на пять в холодной воде.

В это время подготовить маленькую кастрюлю, в нее выложить какое-нибудь фруктовое пюре, например, клубничное или черносмородиновое, затем прогреть его на самом тихом огне. Теперь нужно выложить набухший желатиновый лист на полотенце и подсушить немного, после этого переложить его в горячее фруктовое пюре и при постоянном помешивании варить до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Как только желатиновая пластина растворится полностью в пюре, необходимо остудить смесь, а на это может уйти примерно тридцать минут.

Теперь необходимо подготовить воронку и через нее влить в большие стеклянные стаканы горячую фруктово-желатиновую смесь (две ст. ложки), оставить емкости часа на два при комнатной температуре, прикрыв их предварительно пищевой пленкой.

После этого, поставить стаканы еще часа на четыре в холодильную камеру, после этого, можно заняться созданием второго слоя, а для этого очень маленькими кусочками нарезать свежий ананас, предварительно очищенный.

На сковородку выложить топленое сливочное масло, затем его растопить, насыпать коричневый сахарный песок, продолжить процесс жарки еще в течение нескольких минут, в это время компоненты должны превратиться в очень густую карамель. Далее в эту карамельную смесь выложить мелкие кусочки свежего ананаса, продолжить процесс жарки еще минуты четыре, убрать сковородку с плиты. Переложить карамельно-ананасовую смесь в контейнер и убрать в холодильную камеру на определенное время.

Как только наступит праздничный день, необходимо продолжить готовку такого европейского десертного блюда, а для этого в холодной отфильтрованной воде замочить оставшуюся пластину желатина, в это же время прогреть в маленькой кастрюльке готовый заварной крем на очень тихом огне. Как только кремовая масса станет горячей, в нее выложить набухший желатиновый лист, перемешивать до тех пор, пока он не растворится полностью. Перемешать все очень тщательно, затем оставить мину на сорок приготовленную смесь из желатина и крема до полного застывания. Минут через тридцать подготовить взбитые сливки, которые нужно будет соединить с остывшим заварным кремом при регулярном помешивании. Добавить в эту смесь из взбитых сливок кусочки ананасов в карамели, перемешать очень аккуратно, достать большие стаканы, в которых уже был создан первый слой десерта по-европейски.

Заполнить практически все свободное пространство этой емкости сливочно-кремовой массой, поставить еще часа на два десерт в холодильную камеру. В это же время приготовить специальный соус из свежих очищенных киви, украсить им приготовленный десерт в порционных стаканах и подавать его к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.