Этот мясной салат не отличается особой изысканностью, напротив, простая рецептура и использование доступных компонентов позволяют приготовить его любой хозяйке, умеющей готовить даже простые рецепты.
Для приготовления салата Вам потребуется:
- отварная говядина – 200 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук,
- майонез,
- кедровые орешки.
Рецепт:
Для начала необходимо отварить мясо говядины с большим количеством специй: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика, морковь, лук. Когда мясо будет готово, оставьте его в кастрюле с бульоном до полного остывания. Поле чего нарезать по Вашему усмотрению кубиками или полосками.
Свежий картофель очистить и приготовить картофель фри: нарезать брусочками и обжарить небольшими порциями на растительном масле.
Помидоры, если не крупные, нарезать дольками, оставить на некоторое время, после чего слить лишнюю жидкость.
Яйца отварить и порезать дольками.
Лук нарезать полукольцами.
Вкуснее всего использовать красный лук, при излишней горечи его можно обдать кипятком или замочить в уксусе.
Мясо смешать с луком и выложить на дно салатника, сверху выложить помидоры, яйца, а после картофель. Заправлять непосредственно перед подачей.
При желании можно добавить немного зелени укропа или рукколы, что придаст салату дополнительную пикантность. Сверху посыпать орешками по вкусу.