Шоколад любят многие, считается, что в нем есть гормоны радости. Однако не все представительницы прекрасного пола могут себе его позволить, боясь поправиться. Но шоколад это не только лакомство, но и прекрасное средство от целлюлита. Главным ингредиентом от целлюлита является какао, которое есть в шоколаде.
В нем много различных минералов и других полезных веществ. Та же в нем есть протеины, которые имеют природное происхождение, а не синтетическое. Очень богатый витаминный комплекс. Кроме того, оно имеет ярко выраженное тонизирующее действие. При одном условии, если этот шоколад будет настоящим и в нем действительно есть натуральное какао.
А сейчас мы рассмотрим еще один продукт, который не менее эффективно избавляет от апельсиновой корки. Это обычный молотый кофе, который есть у каждого любителя данного напитка. Главный ингредиент данного продукта это кофеин, которое содержит в себе много полезных компонентов, которые положительно влияют на кожу. Он улучшает микроциркуляцию в клетках дермы, помогает расщепляться подкожным жирам. Повышает упругость, выводит токсины и другие вредные вещества.
Практически в каждом средстве от целлюлита используется кофе, такие средства стоят не дешево.
Давайте теперь соединим два этих эффективных продукта и сделаем из них шоколадно-кофейный скраб. Для этого вам нужно взять кофейные зерна, которые усиливают антицеллюлитный эффект. Как мы уже писали выше, кофеин улучшает микроциркуляцию крови и улучшает тонус. Дальше вам понадобится эфирное масло имбиря, которое применяется для обвисшей и дряблой дермы. Эфирное масло грейпфрута, которое считается одним из самых полезных масел от целлюлита. Масло виролы усиливает проникновение в дерму всех полезных веществ скраба.
Помимо этих ингредиентов вам понадобится масло какао, масло кунжута и жожоба. Полисорбат, который будет выступать в качестве эмульгатора, та же не забудьте про масло корицы, которое помогает расщеплять не нужные жиры. Теперь приступим к приготовлению, растопите масло какао на водяной бане. Лучше его не ставить в микроволновую печь, чтобы масло не пригорело. Влить в это масло остальные жидкие масла. Теперь снимите смесь с огня и добавьте порошок какао, эмульгатор и молотый кофе, добавьте эфирные масла.
Применение довольно простое, нанесите смесь на проблемные участки и помассируйте их, затем смойте теплой водой. Хранить нужно в холодильнике, но в прохладном, темно месте, не больше чем шесть месяцев.